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-「バレルフカミダス」の旅の始まりは、バレル(木樽)探しから。 バレル、ビール、時間、そしてブレンド。これらの要素が混ざり合い「バレルフカミダス」は完成します。その中でもまずバレルを選ぶところから「バレルフカミダス」の旅は始まるのです。
今回訪れたのは、国内のとあるウイスキー蒸溜所。 ウイスキーは熟成に使用するバレルによってそれぞれ異なるフレーバーになります。ひと樽ずつテイスティングをすると、フラワリー(花のような香り)だったりピーティー(泥炭のような香り)だったり本当に様々です。これらをブレンドして毎回同じクオリティーに調整するブレンダーの偉大さに脱帽・・・!
バレルごとにテイスティングしてビールと相性の良さそうなバレルを探します。バレルに入れる予定のビールを思い出しながら、掛け合わせたら面白そうなバレルを一つずつ選びます。
選び出したバレルは印がつけられ、よなよなの里の醸造所まで運ばれます。芳醇なウイスキーの香りが飛んでしまわないうちにビールを仕込まねば!はやく仕込みたい!今すぐ!! | |||||||||||||||||||||||||
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